Дискуссия друзей

Не успели мы закончить «Пиратов XX века» и «Акванавтов», а уже намечались съемки научно-фантастического фильма «Через тернии к звездам». При работе над этим фильмом было применено немало оригинальных новшеств. Постарались и подводники. Впервые в отечественном кинематографе мы имитировали космическую невесомость в водной среде. Сцены, снятые под водой, на экране должны были выглядеть космическими. С задачей мы справились. На экране все выглядело убедительно.
И вот как-то в воскресенье Сергей Воротников, мой старый знакомый геолог, отдыхавший в Ялте, пригласил меня в кино.
— Фильм, говорят, неплохой. Поставлен на киностудии имени Горького. Думаю, что тебе интересно будет посмотреть на работу твоих коллег.
Я улыбнулся, но не стал говорить о своем участии в съемках фильма. Интересно было выслушать мнение зрителя.
После просмотра произошел такой разговор:
— Ну и накрутили страхов,— говорил Сергей—Но в общем фильм мне понравился. Очень интересно снята невесомость. Не могу даже догадаться как. Методом комбинированных съемок? Не думаю. Хороши подводные съемки. Но слишком много ужасов из жизни инопланетян. Впрочем, у каждого свое мнение...
Сергею очень понравилась игра актрисы, исполнявшей роль инопланетянки. Я согласился:
— Мне ее игра тоже понравилась. Тем более что Елена Метелкина не профессиональная актриса.
— А откуда тебе известно, кто такая Метелкина?— спросил Сергей.
— Ты спросил, как снимали космическую невесомость? Ее снимали... под водой! — ответил я.
— Так, значит, ты работал над этим фильмом?
— Вот именно. Прости, Сережа, что перед просмотром кинокартины не сказал об этом. Очень хотел выслушать твое правдивое мнение. Я ведь знаю, что ты очень любишь кино, таскаешь свою любительскую камеру по всем экспедициям. Твое мнение мне очень ценно. Пойдем-ка я угощу тебя шампанским. Совсем недалеко отсюда есть уютный погребок. Там и продолжим нашу беседу.

Читать продолжение

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий