Первое погружение

Хочу поделиться со всеми своим впечатлениями от первого погружения.
Первое погружение — это как прыжок с парашюта, это как лишиться девственности, это как рождение ребенка – это незабываемые впечатления.
Мое первое погружение было в Средиземном море на берегах дивной Италии. Я с друзьями ездил туда на отдых. Мои друзья пусть и не профессиональные дайверы, но стаж у них уже немаленький. А сказать про меня можно так – тот, кто боится большой воды. Так что решиться на первое погружение мне было особенно тяжело. Страх утонуть был очень силен, да еще и этот водолазный костюм с кислородными баллонами, меня так пугал, что я был готов отказаться. Дружки попались настойчивыми, и все же загнали меня в этот потягивающий костюм из резины, нацепили пояс из свинца, баллоны с воздухом и словами напутствия. Одно внушало в меня доверие — это профессиональный дайвер, инструктор, который руководил всей операцией.

Погружение

Я встал на трап одел маску продул трубку и был готов. Прозвучала команда на погружении и я сделал шаг вперед, и провалился под воду. При падении я закрыл глаза и сжался в комок.
Открываю глаза и вижу перед собой голубую даль, смотрю под собой, и вижу дно. «До дна не так уж и далеко» — подумал я. Ко мне подплыл Егор (мой друг), сигналом руки он показал мне, что нужно плыть за ним. Я устремился вслед, он плыл к виднеющимся вдали коралловым рифам. Я плыву за ним и вижу, какие красоты раскрывает передо мной море. Песчаное дно, покрытое редко растущими водорослями, на которых плавают черепахи. Они жуют траву, их там наверно штук пять или больше. Вокруг черепах плавают какие то мелкие рыбешки, и пытаются спрятаться под них.

Кораллы

Подплываем к рифу и я вижу райский уголок, населенный морской живностью. Просто нереальное скопление всевозможной рыбешки совершенно разных цветов. Они такие манящее и привлекательные, что охота дотронуться до них и погладить. Я пытаюсь схватить одну из них, а она, как пуля уноситься из моих рук куда-то вглубь рифа. Я вижу маленькую кучку желто-красных рыбок, которые, как тень, мечутся из стороны в сторону, как будто говоря «Попробуй поймать меня, хищник». Среди этого огромного разнообразия я заметил приближающуюся маленькую акулу, которая плыла так быстро и стремительно в мою сторону, что право дела, я испугался ее. Хотя при ее то размерах она могла разве,что палец откусить, но все равно, как-то было не по себе. Мелкая рыбешка, завидев акулу, как будто в воздухе растворилась, исчезла как по волшебству и лишь только та маленькая тучка желто-красных рыбешек не переставала меня дразнить.
Команда на всплытие, как гром среди ясного неба. Всплываем! Я просто вне себя от удовольствия. Не существует слов, чтобы передать все мои ощущения. Супер, улет, кайф. Блаженство! Не знаю что и сказать. Короче говоря нужно это самому испытать, чтобы понять меня.
На яхте я начал делиться с друзьями о своих впечатлениях, они смеялись и шутили надо мной. Оказалось, что Игорь поспорил с Кириллом на сто баксов, что мне понравиться погружение, и я захочу еще и выиграл.
Вот так кто то заработал сто долларов, а кто-то морю удовольствия.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий