Первый полевой сезон

И вот пришло лето 1996 года, а летний сезон — пора надежд и тревог каждого «полевика», в том числе и подводника. Первый полевой сезон прошел для нас в испытаниях оборудования для подводной киносъемки. Мы не планировали проводить съемку художественных фильмов. Наша задача—снять короткометражный фильм о море и подводном мире. По заказу Укртелефильма сняли небольшой цветной фильм «Среди скал у мыса». Работа получила положительные отзывы, но не это было главным. Главное — появилась вера в наши возможности, вера в самих себя, в подводную киносъемочную технику.
Лето промчалось незаметно. Глубокая осень, штормовые ветры с дождями гуляли по Тарханкуту. Но всем нам по-весеннему тепло. Ведь мы удачно закончили свой первый полевой сезон. Сделано немало.

Подготовк к съемке

...Ночь. Наш лагерь спит. По палатке хлещет проливной дождь, и она дрожит под порывами штормового ветра. Мне не спится. Лежу на спине и улыбаюсь в темноту, вспоминая прошедшие дни года. Дни радостей и огорчений. Дни, когда появлялось желание порвать с кинематографом и вернуться в среду подводников. Но ведь я так давно мечтал, чтобы о труде моих друзей водолазов узнали с киноэкрана мальчишки и девчонки. Эта мысль помогала забывать огорчения, и я с вдохновением продолжал начатое дело.
Нас ждет интереснейшая работа, и я надеюсь, что не раз мы подарим советскому зрителю захватывающие подводные кинокадры. Дело теперь за «малым» — за киносценариями... Я же мечтаю о таком сценарий, который бы раскрыл внутренний мир водолаза. Убежден, что придет время, когда наш зритель встретится на экране с настоящим водолазом-профессионалом. Кинолента расскажет о его работе в суровой и вместе с тем прекрасной стихии.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий