«Пираты XX века»

В водах Тихого океана плывет мирное судно под красным флагом. На его борту груз для советской фармацевтической промышленности — опиум. Груз этот — всего несколько тонн — не дает покоя пиратам XX века. Они уже слышат звон монет черного рынка. Наркотики уродуют тысячи и тысячи человеческих душ, но какое дело до этого пиратам! Они живут по волчьим законам.
По курсу русского теплохода, в водах Юго-Восточной Азии, уже затаилось судно-пират с отпетыми негодяями, готовыми на все. Пиратам удается захватить русское судно. Погрузив опиум в свои трюмы, разбойничий корабль скрывается, а разграбленный и взорванный русский теплоход медленно тонет в маслянистых водах океана.
Часть экипажа теплохода, оставшаяся в живых, спасается на шлюпке. Через несколько суток океанское течение выносит моряков к одинокому неприветливому острову. На нем раньше жили искатели жемчуга. Теперь этот остров захвачен пиратами и превращен в их тайную базу. Мужское население острова пираты уничтожили и чувствовали себя на острове в полной безопасности... Начинается борьба с вооруженными бандитами. Русские моряки одерживают победу.

Идет подводная съемка_
Перед вами краткое содержание кинофильма «Пираты XX века».
...Холодный, пронизывающий ветер обдувает город. Серое море, серое небо с быстро бегущими облаками, унылый шум морских волн. Я иду по набережной. Кутаясь в легкий плащ, борюсь со встречным ветром.
— Ну и весна... Настоящая осень!
Знакомый голос останавливает меня. Поднимаю голову. Передо мной — Александр Рыбин, главный оператор кинофильма «Пираты XX века». Улыбка, несмотря на плохую погоду, озаряет его открытое лицо, в прищуренных глазах прыгают веселые искорки.
Встреча меня обрадовала. Через несколько минут к нам подошел незнакомый широкоплечий мужчина. Представился: Борис Дуров. Режиссер-постановщик кинофильма «Пираты XX века».
У нас с Сашей Рыбиным сложились неплохие отношения. Я обучал его подводному делу. Среди операторов, прошедших такую подготовку, он выделялся не только хорошими способностями к плаванию, но и глубоким знанием теоретических вопросов.
— Володя, нам необходима твоя помощь,— сказал Саша, беря меня за локоть.— Тебе знаком сюжет нашей будущей картины?
— Да, я внимательно прочитал сценарий. Но в нем подводным съемкам отведена совсем незначительная роль. И она проста.
— Мы решили ввести новые сложные интересные кадры,— вмешался в разговор Борис Дуров.— Потребуется декорация помещений затонувшего теплохода для подводных съемок. Кроме того, нужно решить, где провести эти работы: в открытом море или в глубоководном бассейне. Решать нужно быстро, лучше сегодня, ведь в апреле мы уже должны включить подводную камеру и давать плановый метраж.
Режиссер тут же подробно изложил свой замысел. Мы решили, что проводить съемки будем в глубоководном бассейне.

Читать продолжение

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий