Сооружения Новороссийска

...Помню, как мы, водолазы, после выхода из воды отжимали мокрые от пота свитеры. Помню, как я, еще молодой и крепкий парень, приходил домой с работы и пластом валился от усталости. Помню печальные глаза жены.
Кроме нефтегавани на Шесхарисе мы занимались строительством железобетонных пирсов во внутренней акватории Новороссийского порта. Строили первый и второй широкие пирсы с несколькими причалами для океанских лайнеров, каботажный и пассажирский пирсы, причальные стенки и пирс для Новороссийского тралового рыболовецкого флота и другие гидротехнические объекты Новороссийского торгового порта. Построили и водолазную морскую базу.

Погружение

Строительство велось не только с использованием массивов, применялись и другие блоки и конструкции для подводной части гидротехнического сооружения, такие, как колонны-оболочки и колонны из колец большого диаметра. Применяли фигурные массивы, плиты, решетки и многое другое при строительстве гидротехнических причальных сооружений и на берегоукрепительных работах.
Шло время, я втянулся в тяжелую работу, научился под водой выполнять все сложные элементы строительной техники. Рядом с такими опытными водолазами-гидростроителями, как Заднеулица, Чебурков, Блохин и многие другие, я пополнял свою профессиональную копилку. Кого-то из них уже нет в живых, многие ушли на пенсию, но некоторые еще продолжают работать в разных портах Черного моря. Все они тоже прошли трудную школу Шесхариса, и мы всегда при встречах с гордостью вспоминаем то время.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий