Тяжелый, но нужный труд

В жизни каждого человека бывают минуты, когда он чувствует потребность поделиться своей радостью, счастьем с другими людьми. Я давно мечтал, чтобы о тяжелом, но очень нужном труде водолазов узнали многие, прониклись уважением к скромным и преданным своему делу труженикам. Мне казалось, что можно воплотить эту мечту на киноэкране. Я был убежден, что только киноэкран может донести до миллионов зрителей во всей полноте облик подводного мира. Как только появилась возможность заняться организацией подводной художественной киносъемки, я горячо взялся за это новое для меня дело.

Внимание! Снимаю!
Опять приходилось начинать с нуля. Подбирать коллектив, вникать в весьма специфический и нелегкий труд кинематографистов.
Моих друзей всегда удивляло то, что при смене водолазных работ я выбирал более сложное, раньше не известное мне дело. Действительно, как можно объяснить товарищам и жене причину моего перехода в организацию, где меня ждет рискованная и неналаженная еще подводная работа, притом с гораздо меньшим заработком и большой ответственностью? Все пришли к убеждению, что это не что иное, как рецидив детской восторженности. А я и не пытался оправдываться. Но, когда мои друзья увидели первые кинофильмы о подводном мире, им все стало ясно. Но это будет потом.
А пока в палатках лагеря спят парни нашей экспедиции. Не спится только мне. Воображение уносит меня на неведомые подводные тропы. Прошло более двадцати лет с тех пор, как передо мной открылся подводный мир. Я счастлив, что этот путь еще не окончен. Как и двадцать лет назад, с нетерпением жду, когда вода сомкнётся надо мной и море примет в свои объятия.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий